Hallo zusammen,
ein schnelles und einfaches Gericht ist die Zubereitung von einem Granola Müsli. Man braucht etwa 15 Minuten hierfür.
Folgende Zutaten werden für 1 Person benötigt:
125 g Honig
1 EL Öl, z.B. Sonnenblumenöl
½ TL Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Haferflocken
60 g Sonnenblumenkerne
50 g Walnüsse, gehackt
45 g Sesam
80 g Kokosraspel
Alle Zutaten sorgfältig miteinander vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 120 Grad etwa 40 Min. hellgelb backen. Ab und zu mit einer Gabel das Müsli während des Backens mischen. Das Müsli darf nicht zu dunkel gebacken werden da es sonst bitter werden kann. Abkühlen lassen - jetzt wird es richtig schön knusprig.
Dann in eine luftdichte Dose füllen. Das Müsli ist jetzt gut 4 Wochen haltbar.
Es schmeckt super mit Milch, Quark oder Naturjoghurt. Nach Belieben können Rosinen oder sämtliche Obstsorten hinzugefügt werden.
Quelle: www.chefkoch.de
Viel Spaß und guten Hunger!
Frank